注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoxiong411的博客

人性的渴望,理想的巅峰

 
 
 

日志

 
 

蜗牛人生  

2008-06-17 09:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                

 

   一只蜗牛在慢慢的爬着

   一个人说 ,看呀, 这就是骄傲虚荣的结果。它本是短跑冠军 ,可总是怕人不知道,背着大大的奖杯到处炫耀 ,于是连走路也极为困难了。  

一个人说 ,看呀,这就是思想放不开的结果。它本是轻轻松松的,可总是把负担背在身上  而不会弃旧迎新,于是连走路也极为困难了。

   一个人说 ,看呀 ,这就是勇于拼搏的典型,它本是一个弱小者,可总是不卑不亢 ,知难而上 ,给自己一个适当压力  ,鞭策自己,于是小小的生命展放动人的魅力。

   蜗牛听了笑了笑说,蜗牛就是蜗牛,说完,依然不紧不慢地爬着

   这时,一个哲学家感慨万千地对自己的学徒们说,蜗牛很值得我们学习,这就是说走自己的路,让别人去说吧。

   蜗牛听了又笑了,它眯缝着眼睛说,过奖了,不只是我这样,你们看看,整个大自然是不是都这样啊?       

                       

  

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017