注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoxiong411的博客

人性的渴望,理想的巅峰

 
 
 

日志

 
 

三个地方值得我们一去  

2008-08-27 10:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有三个地方值得我们一去,这三个地方是医院、监狱和火葬场。

到了医院,看到那些被病痛折磨的患者形容枯槁,茶饭不思,,步履维艰,乃至卧床不起,生活不能自理,惟有不断呻吟和病魔抗争........这时你会想到,人最重要的乃是健康。

到了监狱,看到高墙壁垒,戒备森严,天窗内的囚犯只许规规矩矩,不能乱说乱动,有的还镣铐加身,一张张或悔恨或木然的面孔........这是你会感到,人最有价值的乃是自由。

到了火葬场,看到花圈挽联,死者僵硬,声息全无,悼者悲戚,沉痛不已。耳闻哀乐声声,泣声呜咽,眼见死者最后化为一缕青烟........这是你会感到,人最宝贵的乃是生命。

人的一生有许多得与失,金钱、名誉、地位、美人、名车、豪宅—所有这一切即使你得到了,但较之失去的健康、自由和生命,孰轻孰重?

当你拥有人生最重、最有价值和最宝贵的三样东西的时候,你也许不会重视和珍惜。然而一旦失去,你才会真正觉得弥足珍贵。

因此,去这三个个地方走走,可以保持清醒的头脑,把握好自己的一生,走好人生的旅程。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017