注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoxiong411的博客

人性的渴望,理想的巅峰

 
 
 

日志

 
 

十全九美  

2008-09-01 20:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草原塞外城——呼和浩特。今天我就要从这个美丽而又动情的城市,说起我的故事。

                走过了炎热的夏天,踏入初秋,早晨淡淡的秋风拂过脸旁,有的是秋意、是凉飕飕的感觉。到了中午呀,还可见到火热的太阳对着你狂笑,给你一种想要疯狂的痛快幻想!这样的城市、这样的季节,触动了我的心弦,一任情感流淌............

       草原的午后处处酿着情意。当然身在草原的我也并不例外,我是一个内外叠加形的人物,有时甚至连我自己也不了解自己,电脑是我来到呼和最好的朋友。在电脑前我可以大展风采,独显风靡。在个人写真博客中,可以快感网游之乐趣,同时也可以专贴个人心情与不识之人分享。而独独有一个却是我和我今生今世的谷子。秋天到了,谷子就要熟了。谷子的纯朴、憨厚、善意、勇猛、浩瀚的气息刻画在我的心里。

       儿时见到谷子,是在奶奶的羊鞭下,奶奶用羊鞭不停的驱赶着羊儿,用她那苍老的声音喊到:“小兔崽子,快赶羊,羊都跑到谷子地了”。从深春赶到深秋,从出芽喊到成熟。稚嫩的小手把谷子捧在手心,像宝贝似的呵护。哦,我的谷子,谷子我的宝贝,我喜欢谷子,从此我便爱上了秋后的谷子。

       情意无限的午后,再次看到谷子,秋后的谷子。在经历了无数岁月后,在这座寂寞的城市里,我见到了儿时心中的谷子。我有说不出的兴奋,道不出的喜悦。谷子给了我重温大自然的力量,给了我冲动、勇敢的猛劲,给了我无法限量的动力!纯朴、憨厚、善意、浩瀚、刚强的谷子,我的谷子。我爱谷子的气息,而今再次拥有了谷子,谷子拥有了我。

       我喜欢谷子,我爱谷子,因为谷子是大自然的。

      抬头看看湛蓝的天空,洁白的云儿;望一望绿绿的草原、动人的城市;在吻一吻紧紧握在手心里的谷子。一种快乐、幸福顿时感触到了大自然。我拥抱大自然,拥抱我心爱的谷子;我亲吻大自然,亲吻我心仪的谷子。

       我喜欢谷子,我爱谷子,因为谷子是一生一世的。

       人活一生一世,树活一世一生,时间流失,岁月飞快,多情的季节永远不会放慢自己的脚步。大自然随着时间的变迁,也在不断地给自己改变着外套,而心灵深处也在不停的在进行着变化。谷子也同样,谷子属于草原青城,更属于大自然,我不能独有谷子,谷子也不能独有我,我拥有大自然,大自然拥有我和谷子。只要我们学会善待和不伤害大自然,谷子就是一生一世的。人生注定是十全九美的。我         谷子        大自然何尝不是呢?

       我喜欢谷子,我爱谷子,因为谷子是象征。

       这个秋天,我听到最多的是“晕”、“郁闷”、“麻求烦”这些是80后所创造的,但做为80后的我,却很少用,几乎没有。80后的人个个不同,各有各的特色,各有各的爱好,但有一点80后都有,就是“叛逆”。就像我却喜欢上了新时代大自然中的“谷子”。谷子的气息时刻让我回味无穷。我爱谷子,爱谷子的纯朴、憨厚、善意、浩瀚。同时也可以得到谷子的爱,因为谷子给了我温暖、动力、精神和前所未有的满足,虽然谷子满足了我,我也给予了谷子,但却只是十全九美。

      我喜欢谷子,我爱谷子,因为谷子是感动的。

      这个秋天,我领悟了“我感动天,感动地,怎么感动不了你,明明知道没有结局,却还死心塌地,我感动天,感动地,怎么感动不了你,总相信爱情会有奇迹,都是我骗自己......”一首优美而又凄凉的歌曲陶醉着我。也许这就是爱情的十全九美。谷子,音乐的谷子,感动的谷子,我爱的谷子。

      谷子,成熟的谷子。

      谷子,我喜欢的谷子。

      谷子,我爱的谷子。

      我,谷子,大自然注定没有十全十美。

     

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017