注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoxiong411的博客

人性的渴望,理想的巅峰

 
 
 

日志

 
 

男性腰部减肥操:  

2009-11-19 13:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男性腰部减肥操:

  第一组:仰卧起坐(一)

  平躺于地,双手交叉置于胸前,双腿微弓,如一般仰卧起坐,起身然后躺下,重复数次。至于次数则可视个人体能来决定。体力较差或久未运动者,可借助于其他帮助,如借助衣柜抽屉勾住双脚,或请人帮忙按住脚背,以便起身。另外双手向前平伸,或轻置脑后,都能帮助运动者轻易起身,虽然效果不如双手交叉于胸前的好,但很适合已有啤酒肚的初运动者练习。

  第二组:仰卧起坐(二)

  将双脚交叉抬高做仰卧起坐。难度较第一组高,效果亦较第一组强。若想加强上腹肌,此组是较为理想的运动。此外,亦可利用圆凳子,取代双腿抬高的姿势:取高矮适中的圆凳一个,双脚搁于其上,与身体保持90度直角,此种做法可以减轻初运动者的负担,但效果与双腿抬高交叉者相同。

  第三组:曲膝抬腿(一)

  平躺于地,双手紧贴地板,双腿曲膝抬高(愈胖的人,膝盖可愈弯),再放下,反复数次,有助下腹肌的锻炼。

  第四组:曲膝抬腿(二)

  坐于地板上,以臀部为支点,双臂撑住地面,双腿弯曲抬高,再放下。肥胖男子可利用此法来有效地收缩小腹。

  第五组:侧腹肌训练

  一手置于耳后,一手紧贴地面,分别往左右方向做仰卧起坐,反复数次。在做此组运动时,背部必须紧贴地面,侧 起身的臀部亦只能略为抬起,不可离地面过远,否则易导致背部受伤。

  第六组:侧身曲膝抬腿(一)

  利用无把手的长沙发椅,侧身双腿自然垂落地面,双手交叉胸前,曲膝抬腿。同样地,臀部必须紧贴椅面,即便是侧面抬腿也需与椅面尽可能保持平行,勿抬过高。重复数次后做另一侧。

  第七组:侧身曲膝抬腿(二)

  侧躺于地,弯曲手肘,以支撑头部,然后单腿曲膝抬起,放下,重复数次,再做另一侧。

  此组运动除可锻炼侧腹肌外,亦可结实臀部肌肉,很适于一般欲保持身材的男子练习。

  第八组:悬吊抬腿运动

  利用公园里的单杠或双杠,双手拉住单杠,然后膝盖微弯抬起,再反复。运动时切勿双腿晃动,也勿打直。此运动是很好的强化腹肌运动。

  当然,局部运动终究只能暂时治标,若想强壮体魄,拥有健美身材,男性腰部减肥操还得与其他运动相配合并持之以恒,才能真正收效。

 

 

人体生物钟

  6点血压回升,10点效率最高,19点脾气最火爆,20点记事最牢 这是大家比较熟悉的.但看看下面,不知你会有多少了解?

          1: 00         人体进浅睡阶段,易醒,此时头脑较清楚,熬夜大者想睡反而睡不着

          2: 00        绝大数器官处于一天中工作最慢的状态,肝脏却在紧张工作,生血气为人体排毒

          3:00         进入深度睡眠阶段.肌肉完全放松.   

        4:00        黎明前的黑暗时刻,老年人最易发生意外,血压处于一天中最低值,糖尿病人易出现低血糖,心脑血管患 者易发生心梗等.

         5:00         阳气渐渐回升,精神状态饱满.

         6:00         血压开始升高,心跳渐渐加快.高血压患者得吃降压药.

         7:00          人体免疫力最强.吃完早饭,营养渐渐被人体吸收.

          8:00        各项生理激素分泌旺盛,开始进入工作状态.

         9:00        适合打针,手术,做体检等.此时人体气血活跃,大脑皮层兴奋,痛感降低.

         10:00-11:00     属于人体的每一个黄金时段.心脏充分发挥其功能,精力充沛,不会感到疲劳.

         12:00--13:00    是最佳休息时间,不宜疲劳作战,最好躺着休息半小时至一小时.

            

         14:00      反应迟钝,易有昏昏欲睡之感,人体应激能力降低.

         15:00      午饭营养吸收后渐渐被输送到全身,工作能力开始恢复.

        15:00-17:00      为人体第二个黄金时段,最适宜开会,公在,接待重要客人.

        16:00       血糖开始升高,有虚火者此时表现明显.

         17:00       工作效率达到午后时间的最高值,也适宜进行体育锻炼.

         18:00       人体敏感度下降,痛觉随之再度降低.

       

       

         19:00       最易发生争吵,此时是人体血压波动的晚高峰,人们的情绪最不稳定.

          20:00       人体进入第三个黄金时段,记忆力最强,大脑反应异常迅速.

          20:00-21:00    适合做作业,阅读,创作,锻炼.

         22:00      适合梳洗,呼吸开始减慢,体温渐渐下降.最好在十点半泡脚后上床,能很快入睡.

          23:00      阳气微弱,人体功能下降,开始进入深度睡眠,一天的疲劳开始缓解.

            24:00       气血处于一天中的最低值,除了休息,不宜进行任何活动

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017