注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoxiong411的博客

人性的渴望,理想的巅峰

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 什么最补肾 什么很伤肾  

2010-03-15 08:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

水士非引用 什么最补肾 什么很伤肾

 

引用


 

什么最补肾 什么很伤肾

十大实用补肾食谱
   

 01、狗肾1对,切碎,焙熟后碾成细末,每晚3克,黄酒送服,每日2次。
  02、活泥鳅放清水中,待排尽肠肉分泌物后洗净。将油锅烧热,放几片姜,将泥鳅煎至金黄,加水约3碗,放虾肉50克,共煮汤食,每日服1次。
  03、猪肚1个,洗净,将肉苁蓉10克纳入猪肚内,扎好后用水煮熟,食肉饮汤,每日服1次。
  04、白鸽1只,去毛及内脏,枸杞子24克,黄精50克,共炖或蒸熟食,每日分2次服。
  05、鸽蛋2个,煮熟去壳,加龙眼、枸杞子各75克,五味子10克,放碗内,加水蒸熟,加糖服食,每日2次。
  06、麻雀蛋2个,虾肉15克,菟丝子、枸杞子各9克,放碗中,加水蒸熟食用,每日2次。
  07、咸核桃仁9克,补骨脂6克,共捣成泥状,用淡盐水送服,每日1次,此方有补肾固精作用。
  08、冬虫夏草加适量冰糖隔水炖,或与桂圆、核桃仁、红枣蒸熟服,具有补肾益精之功效。
  09、甲鱼1只,猪脊髓200克。将上二味加生姜、葱、胡椒粉各适量,炖熟,吃肉喝汤。此方有滋阴补髓、固肾益精功效。
  10、韭菜籽10克,粳米50克,将韭菜籽用文火烧熟,与粳米、细盐少许,同放沙锅内加水500毫升,米开粥熟即可。每日温服2次。此方有温肾助阳、止遗泄功效。
  另外,日常生活中的对补肾大有裨益的食物有:虾、淡菜、泥鳅、牛肉、驴肉、牡蛎、鹌鹑、蛇肉、鸽肉、狗肉等。
  多点食用以上食物,可以确保肾气旺盛,远离疲劳,做精力充沛的男人就是如此简单!

  
十大天然补肾食品(实用型)榜中榜

  01 、枸杞子。
  02 、海产品,鲍鱼,章鱼,海参,牡蛎,生蚝。
  03 、海藻,鱼类,虾。
  04 、韭菜,大葱,蒜。
  05 、核桃,胡桃仁,松子,栗,葵花子,花生。
  06 、蜂蜜,莲子,莲须,荷叶。
  07 、猪肾,猪肝,猪肚,猪髓。
  08 、鹌鹑,鸽肉,鸡肉,鸡蛋,羊肉,狗肉。
  09 、黑芝麻,黑豆,荔枝。
  10 、麦芽油。

  十大伤害肾/对肾不利的食品

  01 、粗棉籽油(农村土榨油坊未经充分蒸炒而榨制的籽油,黑色尝之发苦)。
  02 、烟,酒,酒后饮茶。
  03 、芹菜,荠兰(芥蓝)。
  04 、冬瓜。
  05 、莲子心,杏仁。
  06 、竹笋。
  07 、羊脑,猪脑,免肉。
  08 、黑木耳。
  09 、菱角。
  10 、火麻仁(桑科植物大麻的干燥成熟果实)。

  十大天然补肾药材

  01 、人参。
  02 、鹿鞭,鹿茸,鹿血。
  03 、山药,蚕蛹,蛤蚧。
  04 、天麻,何首乌。
  05 、灵芝,冬虫夏草。
  06 、海狗肾。
  07 、当归,熟地,黄芪。
  08 、杜仲、肉桂。
  09 、海马,芡实。
  10 、虫草,锁阳,阳起石。

  
十大补肾药品(中成药)— 男

  01 、六味地黄丸
  02 、补肾益寿胶囊(生力雄胶囊)
  03 、汇仁肾宝肾宝合剂
  04 、御苁蓉
  05 、蚁力神
  06 、益肾丸
  07 、藿香正气软胶囊
  08 、蚁利康补肾丸
  09 、太阳神补肾产品
  10 、三十六味益肾回春丸

  四大补肾药品(中成药)— 女

  01 、乌鸡白凤丸
  02 、逍遥丸(浓缩丸)
  03 、东阿阿胶
  04 、嫦娥加丽丸

  
十大补肾生活方式榜中榜

  01 、饮食有度,起居有节,心情舒畅.
  02 、适度运动(健身/爬山/游泳/慢跑/散步/排球等)。
  03 、性幻想(爱慕/相思/A片/美女/帅哥)。
  04 、爱惜精子(频繁排精伤害身伤肾,不勉强,不放纵)。
  05 、脚心按摩,强肾健身操常做。
  06 、经常活动腰部,按摩腰部。
  07 、提肛运动:每天收缩肛门数次。
  08 、睾丸和阴茎部位冷热水交替浴,及相关部位轻轻按摩以促进血液循环。
  09 、阴囊,腹股沟管部位及周围适当按摩。
  10 、充足的睡眠和休息。

  
男人防九大伤肾行为

  西医认为,肾脏是分泌尿液,排泄废物、毒物的重要器官,能起调节人体电解质浓度、维持酸碱平衡的作用。肾功能受损或逐渐衰退,肾的排泄和调节功效也将会降低。肾功能损害严重时,还会发生尿毒症而危及性命。
  肾功能,随着年龄增大而逐渐衰退,但生活中,有些不良的生活习惯或行为,往往也会成为肾功能损害的重要原因。
  为了保护好肾脏,大家对以下“伤肾”因素一定要引起警觉。
  一、滥服伤肾中草药
  近年临床不断发现,服用某些中草药(包括中成药)可引起肾功能损害。会“伤肾”的中草药有:雷公藤、关木通、牵牛子、苍耳子、罂粟壳、生草乌、使君子、青木香、广防己等。其中,雷公藤导致的肾损害最大,其次,是关木通,关木通伤肾的原因,是含有肾毒性物质马兜铃酸。
  
二、滥用镇痛西药
  长期服用或大剂量服用一些消炎镇痛药物,如去痛片、消炎痛、扑热息痛、阿司匹林等,容易引起肾损害。肾损害可表现为:乏力、口干舌燥、食欲不振、尿频、尿急、尿痛,甚至出现血尿和无菌性脓尿,并伴有关节痛等症状。有的直接会引起急性肾炎或肾小球坏死等肾病综合征,重者会导致肾功能衰竭而死亡。
  
三、经常憋尿
  有些人因工作忙而长时间憋尿。尿液在膀胱里太久很容易繁殖细菌,细菌会经输尿管逆行到肾,导致尿路感染和肾盂肾炎。这类感染一旦反复发作,能引发慢性感染,不易治愈。患者不仅会出现腰酸背痛、尿频尿急等症状,还可能发展成为急性尿毒症。
  
四、饮水过少
  如果长时间不喝水,尿量就会减少,尿液中携带的废物和毒素的浓度就会增加。临床常见的肾结石、肾积水等都和长时间不喝水密切相关。充分喝水可稀释尿液,保护肾脏,有利于充分排出废物和毒素。
  
五、暴饮暴食
  现代人聚餐机会增多,常会吃下过量的“美味”,摄入的食物最终都会产生废物——尿酸及尿素氮等。这些废物大多经过肾脏排出,饮食无度无疑会增加肾脏的负担。
  
六、过度喝饮料
  软饮料和运动饮料的过度摄取会间接损伤肾。人体内的酸碱度为7。2,这些饮料普遍为高度酸性,饮用后体内酸碱度明显改变。肾脏是调节人体内酸碱度的主要器官,长期过度摄取软饮料及运动饮料,会给肾脏带来负担,增加肾脏损伤的概率。
  
七、吃过于松软的面包
  面包和糕点中有一种食品添加剂溴酸钾,它能赋予烤制食品所必需的面筋强度及弹性,吃起来口感松软,但过量食用会损害人的中枢神经、血液及肾脏。食品添加剂溴酸钾,国际癌症研究机构已将其列为致癌物质。
  
八、饮食太咸
  饮食偏咸,尤其是某些零食盐分含量过高,例如吃炸薯片、方便面等会让人不知不觉吸收过量的盐分,导致血压升高,肾脏血液不能维持正常流量,从而诱发肾病。
  
九、酒后喝浓茶
  有的人认为酒后喝浓茶能解酒,其实这非但无效,还会伤肾。茶叶中的茶碱可以较快地影响肾脏而发挥利尿作用,此时酒精尚未来得及再分解便从肾脏排出,使肾脏受到大量乙醇的刺激,从而损伤肾功能。
  提示:肾脏是分泌尿液,排泄废物、毒物的重要器官,能起调节人体电解质浓度、维持酸碱平衡的作用。肾功能受损或逐渐衰退,肾的排泄和调节功效也将会降低。肾功能损害严重时,还会发生尿毒症而危及性命。虽然肾功能随着年龄增大而逐渐衰退,但生活中,有些生活习惯或行为往往也会成为肾功能损害的重要原因。为保护好肾脏,大家对以下“伤肾”因素一定要引起警觉。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017