注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoxiong411的博客

人性的渴望,理想的巅峰

 
 
 

日志

 
 

引用 想让孩子长高 多按摩这些部位   

2012-12-07 09:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐大卫393890656《想让孩子长高 多按摩这些部位》

想让孩子长高 多按摩这些部位

 

核心提示:想让孩子长高,除加强营养、注意锻炼外,家长还应该多给孩子按摩几个关键穴位。家长每天按揉孩子的百会穴20~50次,可振奋阳气、扶正祛邪、清利头目。

  想让孩子长高,除加强营养、注意锻炼外,家长还应该多给孩子按摩几个关键穴位。
  揉腹 家长每天轻轻地为孩子揉腹,顺时针1分钟,逆时针1分钟,可调理脾胃、补益气血。
  捏脊 孩子俯卧,背部裸露,涂抹适量滑石粉,用双手的中指、无名指和小指握成半拳状,食指半屈,拇指伸直对准食指前半段,然后顶住孩子皮肤,拇、食指前移,提拿皮肉,同时向上捻动,自尾椎两旁双手交替向前推动至大椎穴两旁。每天睡前给孩子捏3~5遍,对调理孩子消化系统、增强抵抗力有好处。
  搓脊柱 家长每天用掌心搓孩子的脊柱,从下向上5~7次,可振奋阳气。
  按压百会穴 百会穴位于头顶正中心,在两耳角直上与眉心向后的连线交叉点。家长每天按揉孩子的百会穴20~50次,可振奋阳气、扶正祛邪、清利头目。

  推三关 用食、中二指自腕横纹推向肘横纹100~300次,可调理脾胃。
  拿三阳、三阴经 胳膊、腿的外侧为三阳经,内侧为三阴经。三阳经要从上往下捏,三阴经要从下往上捏,每天各3~5遍。
  揉涌泉穴 涌泉穴在脚底的掌心处,每天揉30~50次,可补肾。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017