注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoxiong411的博客

人性的渴望,理想的巅峰

 
 
 

日志

 
 

引用 一生的忠告(二)   

2012-07-14 06:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大海的浪花《一生的忠告(二)》
      1、咋临人世,你在哭,爱你的人在笑;生命终结,你在笑,爱你的人在哭。一来一往,一哭一笑,人生就这样终结。

2、记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不想接受的。

3、有人帮你,是你的幸运;没人帮你,是公正的命运。没有人该为你做什么——生命是你自己的。

4、朋友落难的时候主动伸手去拉一把,自己倒霉的时候,尽量不要去麻烦朋友,这就是交友之道。

5、真正的幸福并非所拥有的多,而是所求的少。幸福常驻在一颗常常感恩、时时惜福的心境里。

6、能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。

7、智慧的代价是矛盾,这是人生对人生观开的玩笑。

8、如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握;如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。

9、有些事情本身我们无法控制,那就只好控制自己。

10、当你遇到悲伤的时候,记住雨过应该就有天晴。当快乐的时候,一定要注意过乐悲至。

11、每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被实践所迷离,被惰性所消磨。

12、人生短短几十年,不要给自己留下什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,千万不要无谓的压抑自己。

13、当幻想和现实面对面时,总是很痛苦的。要么你被痛苦所击倒,要么你把痛苦踩在脚下。

14、我们确实活得很艰难,一要承受外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光或者伸出帮助之手,你会感到一种生命的暖意,或许这些都是短暂的一瞬,就应该足以感恩不已。

15、不要去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;不去想会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,那就让他留给世界的只能是背影。

16、后悔是一种耗费精神的情绪,后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔。

17、日出东山落西山,愁也一天,喜也一天;喜比愁好,心喜,人也舒坦,心也舒坦,只有傻瓜才会弃喜选愁。

18、你对生活的状况及别人的行为要求越少时,你就越容易快快乐乐地过日子。

19、 称赞别人也会令你自己更快乐,称赞别人会帮助你把注意力放在正面的事物上,每当你将焦点放在正面事物上时,你的生活就会充满希望。

20、 谁都想得到别人的尊重,而这种尊重,只能从你的自尊自重和对别人的他尊他重中得来。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017