注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoxiong411的博客

人性的渴望,理想的巅峰

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】和蜗牛妈妈学管理   

2013-11-27 16:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冬天的一把火《【转载】和蜗牛妈妈学管理》

小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢? 
    妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!

    小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?

    妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。

    小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶,他为什么不背这个又硬又重的壳呢?

    妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土,大地会保护他啊。

    小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。

    蜗牛妈妈安慰他:“所以我们有壳啊!我们不上天,也不下地,我们保护自己。”

    启示:人力资本讲绩效发挥到最佳,这就要看到自己的长处,把握自己的长处,发挥自己的优势,壮大自己的优势。与其羡慕人家,不如作最好的自己!这个故事还告诉我们,管理最忌讳把资源投向自己不熟悉的领域,这样就会丧失自身的优势,从而失去竞争力。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017