注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoxiong411的博客

人性的渴望,理想的巅峰

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 【转载】引用 搬家禁忌   

2014-03-03 23:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

游龙戏凤搬家禁忌

 

    在搬家的过程中,都希望能顺顺利利,搬家后也能平平安安。民间有一些搬家的时候禁忌,在此一并提供给大家供作参考:

一.  

    搬家当天因为工作劳累,难免心浮气躁,但您此时千万要保持心平气和,不可以发脾气,更不可以骂小孩,出口要讲好话。

二.             

    搬动易碎碗盘要小心,若不慎摔碎,须先用红布抱起来,日后再丢掉。

三.             

    家中若有怀孕之人,搬家时宜避开。在搬动家具之前,先用一把新扫帚扫一遍,然后在房间里放一碗水,上面放一水果刀,以治杀气,避免杀气冲犯胎神。

四.             

    刀器等尖锐物品不易先搬进屋里,否则容易引发血光之灾。家中有供佛的,应该先把佛请进屋,然后再搬进其他物品。

五.             

    如果有长辈帮助搬家的话,最好是亲生父母,搬家时应该抱着家中最贵重的东西,先进屋,其他人随后。等父母放下物品坐一坐以后,再随父母出门去搬东西,不可在父母没出去以前,其他人出去。

六.             

    搬家当天不宜在这个新家睡午觉,否则日后身体易生病。

七.             

    旧家的家具不宜自己搬,宜请朋友帮助搬动。

八.             

    一般都选在早晨和上午开始搬动,中午以前尽量搬完。

九.             

    初一、十五以及“月忌日”(正月十三、二月十一、三月初九、四月初七、五月初五、六月初三、七月初一和二十九、八月二十七、九月二十五、十月二十三、十一月二十一、十二月十九)等,都不宜搬家。搬家的日子要请专业的人员选择。

十.             

    搬家后大厅的灯要连开三天(傍晚时刻),代表新居一切光明!

十一.      

   搬家当天要在自己家里开灶做饭,不要到外面酒店去吃。表示一家团圆,甜蜜恩爱之意。

十二.      

    搬家的当天晚上一定要在新家睡觉。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017