注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoxiong411的博客

人性的渴望,理想的巅峰

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 【转载】夏季清热解暑五食疗方   

2014-06-23 13:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夏天天气炎热,太阳光照时间延长,地面温度升高,人们活动在高温下很容易中暑。那么,在容易中暑的情况下,人们的饮食应注意些什么呢?又应该吃些什么来调理身体呢?今天为大家搜集了五个解暑食疗方,可以帮你快速降暑清热,欢迎选择应用之。

食疗方之一:海带冬瓜豆瓣汤-----消暑利尿

1、方剂:浸发海带100克,冬瓜500克,去皮蚕豆瓣100克,香油及盐适量。

2、制作:将海带和蚕豆瓣一起下锅,用香油煸炒一下,然后添加500克清水,加盖烧煮,待蚕豆煮熟时,再把冬瓜和盐一并放入,继续烧至冬瓜九成熟,即可停火出锅。

3、功效:消暑利尿。治中暑头昏、头痛、烦渴。

食疗方之二:红糖绿豆沙-----解暑祛热毒

1、方剂:绿豆100克,红糖25克。

2、制作:将绿豆煮烂,用勺在锅中捣碎如泥,再以文火煮至无汤,加红糖调味即成。

3、功效:清热解毒。治小儿暑热生疮疔。夏季炎热时小儿常食用有解暑清热,除烦解渴之功用。

食疗方之三:绿豆丝瓜花-----解暑

1、方剂:绿豆60克,鲜丝瓜花8朵。

2、制作:用清水一大碗,先煮绿豆至熟,然后捞出豆,再加入丝瓜花煮沸。温服汤汁。

3、功效:清热,解暑。治夏季气温酷热引起的中暑。

食疗方之四:冬瓜汁-----解暑、热、烦、渴

1、方剂:鲜冬瓜一个。

2、制作:将冬瓜洗净,切成碎块,打成汁。

3、功效:消暑,清热,除烦。对中暑后烦躁不安、口渴、尿黄,有清热利尿之作用。

食疗方之五:扁荷粥-----解暑

1、方剂:白扁豆50克,冰糖30克,鲜荷叶1小张,大米50克。

2、制作:先用清水把白米洗净,浸泡。锅内加水三碗煮白扁豆,水沸后下白米小火煎煮,待扁豆已黏软,放入冰糖及洗净的鲜荷叶,再煮20分钟即成。

3、功效:消暑解热,和胃厚肠,止泄泻。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017